您的当前位置: 网站首页 新闻中心 对症下药,解决保定腻子粉批刮五大问题
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

对症下药,解决保定腻子粉批刮五大问题

作者: 发布时间: 2020-07-28 82 次浏览

  保定腻子粉和涂料施工一样,很容易因为材料质量不达标或施工不当造成各种面层问题的出现,如开裂、掉粉、气泡等。凡事预则立,就让我们先来了解一些腻子粉批刮常见的质量问题,在施工时采取对应的措施,防止这些问题的出现。
一、腻子层掉粉
掉粉原因:
1、保定腻子粉抛光时间掌握不好,表面已经干燥后在进行抛光处理就会脱粉。
2、产品超过保质期,粘接力度大幅度下降。
3、产品储存不当,吸潮后粘接力大幅度下降。
4、基层吸水率高,导致腻子干燥速度很快,没有充足的水分进行固化。
 保定腻子粉掉粉解决方法:
 1、内墙腻子面层抛光时要掌握适宜的抛光时间,抛光的最佳时期就是待腻子表面水印消失后,立即进行抛光。
  2、产品一定要在保质期内使用,如果超过保质期,必须进行试刮,经检验合格后。在施工。
  3、产品一定要注意防水,应存在在阴凉干燥处,并且保证包封完好。
  4、夏天或高温气候条件下,在施刮腻子前最好先用清水润湿墙面,墙面表面无明水后即可施刮腻子。
  二、腻子层变黄
       变黄原因:
  1、与聚酯漆(油漆)或脱模剂同时施工,导致腻子膜变黄。
  2、基层有油污或其他油脂类污物,未清理干净,导致腻子膜变黄。
  3、腻子膜被铁锈或其他有死物质污染,可能导致腻子膜变黄。
  保定腻子粉变黄解决方法:
  1、避免与聚酯漆(油漆)或脱模剂同时施工。
  2、基层需处理干净,避免油污等未被清理干净。
  3、腻子施工完成后,注意做好成品保护,避免污染。
  4、施工温度不能过低,不能低于5度以下。