您的当前位置: 网站首页 新闻中心 因为有保定腻子粉而精彩
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

因为有保定腻子粉而精彩

作者: 发布时间: 2022-09-23 8 次浏览

墙面装修有“三分面,七分底”之说,简单理解就是表面材料的作用占三成,基层材料的作用占七成。孰重孰轻这下你该知道了吧。墙面基层装修一切美好的开始,主要作用是牢固、平整与光滑。基层做好,在上面漆美化效果那是杠杠滴。那么,怎样的的腻子粉算是好腻子粉呢?1)调制腻子方法不当,腻子粘结力差,起皮、脱落等常规的现象。2)腻子层光滑细腻程度决定涂层表面的光滑的程度。3)腻子质量的重要指标是耐水性,好的耐水腻子附着力强,不易发霉受潮。

 

 

腻子粉附着力对后期墙面上漆影响很大,所以提高腻子粉附着力很重要。墙腻子主要成份是水泥,遇水后会增加强度。所以,墙面施工完后滚涂或喷水方法养护腻子,以此提高腻子附着力。如果墙面腻子附着力差,使用透明封闭底漆,透明封闭底漆相对于有色底漆,渗透性会比较好,能够强化外墙腻子,提高腻子附着力。底漆开桶后影响底漆渗透性;正确做法是封闭底漆适当加水稀释,让底漆能够渗透到腻子基层里面,从而提高外墙腻子附着力。夏天,墙面受阳光照射温度高,底漆滚涂后很快成膜,不能够渗透到外墙基层里,就会造成附着力差,相反,避开阳光直射的墙面,底漆适当多加水,让底漆充分渗透到腻子基层里,会提高腻子附着。

 

 

使用腻子粉直接加水都直接施工,属于水性涂料,滑石粉则还要加胶水,如果胶水质量差装修后是产生甲醛的主要来源,因此,从环保性来看腻子粉粉刷的墙面比较环保。腻子粉的主要原料是石膏粉等分类添加胶粉和纤维素组成,特性较硬,表面粗糙。滑石粉粉刷墙面干燥后硬度小,手感细化。腻子粉粉刷墙面工艺比滑石粉难,对施工人员技术较高,操作不当墙面易开裂,掉粉等,滑石粉则不会出这种问题。从成本上来看,腻子粉的价格比滑石粉高。

 

 

木制品表面的钉眼的修补很关键?答:木工在制作过程中,无论是使用普通的铁钉还是使用气钉,都不可避免地会在表面留下钉眼,而油漆工人的一项重要工作就是把钉眼修补好;好的油漆工人会把钉眼修补得在一定距离内很难看出来,技术以及责任心较差的油漆工人修补的钉眼在很近的距离内还会看清楚,这不但影响木制品的视觉效果,还会影响木制品的使用寿命。

 

刷一遍腻子干透前不能刮下一道腻子?一遍是为了对整个墙面进行找平,第二遍是为了没有找平的地方再做局部处理。不过有时发现,墙面腻子拱了起来是为什么?据观察,这种情况出现的原因大多数是由于一遍腻子没有完全干透工人就把第二遍腻子刮上了,结果在一遍腻子的干燥过程中把第二遍腻子拱了起来。天花板及墙壁刷涂料前做什么?以油漆工人的操作为例:在给墙壁以及天花板刷涂料之前,原本应该进行一下墙面的清理,把墙面上的灰尘,多余的腻子扫干净,对出现的裂缝做一下处理,墙壁以及天花板与木制品的交界处做一下保护,避免木制品被刷上涂料,这些都是在刷涂料之前做好。选用不掉毛的油漆刷子?有的工人使用的油漆刷子质量很差,很爱掉毛,用这样的刷子刷油漆时,经常会把刷子毛挂在油漆表面上,油漆成膜以后,留在油漆上,对油漆的效果很有影响。

 

 

内墙腻子粉风化处理:在日常的使用过程中做好相应的防水处理,如果你的房子本身处于环境比较潮湿的地方,建议做防水2到3次比较合适。保持空间干爽,保持室内通风,尽量除去室内的湿气,避免湿气导致腻子变质掉落。找专业人士到现场看看、墙体结构变形静动荷载引起结构裂缝等、过期腻,或是配比不恰当、基层不干净等。一定要选择有质量保障的腻子粉产品,这样才能从根本上杜绝这种情况发生。

 

 

市场上的大部分防腐剂基本上都会导致腻子膏产品甲醛含量增加,给家居健康带来隐患。腻子粉作为墙面精细找平的家装辅料,是近年来我国大力推广的新型环保墙面涂装材料。一款合格的腻子粉在使用过程中无需额外添加胶水、水泥、石膏等其它物质,较大程度地保障了产品的环保性能。不含甲醛等任何有毒物质的腻子粉,加水即可施工,再加上其良好的和易性及批刮性,实属现代家装墙面涂装的先选产品。普遍采用防潮包装的腻子粉,在存储时间上较腻子膏有明显优势,市面上的腻子粉产品,其保质期基本上都是腻子膏产品的两倍时长。可见腻子粉的显性优势就是环保无毒,施工便捷,性价比高,保质期长。相较于腻子膏成品来说,现场会有轻微程度的扬尘现象。但是,对使用没有影响。

 

 

腻子膏在出厂前已经进行了预混搅拌处理,其产品成份中的乳液和填料已经充分融合,对于缺乏水源的工地现场尤为合适。相对腻子粉产品来说,现场搅拌的时间得以缩减,避免室内空气扬尘污染的同时,也能较大程度地减少后期墙面气泡包裹干粉的现象发生。由于腻子膏是合成树脂乳液和填料组成的膏状物体,与腻子粉相比,不便于长期储存。当前市场上流通的腻子膏产品,其产品说明书上标明的保质期,仅为腻子粉的一半时间。

 

 

外墙腻子粉发生杂质原因:搅拌时杂质混入腻子中。批刮时基底杂质混入头道腻子中。石膏腻子调配后部分石膏团先进行凝固,形成粗块。外墙腻子粉搅拌不均匀,有未溶物质存在,打磨后形成绒状物。防止办法:注意施工器具卫生。批刮前应做好基层处理。石膏腻子调配时应讲究方法并充分搅拌。腻子粉调配搅拌后应放置5-10分钟,用前再充分搅拌。

 

 

刚买新房,没有装修,就会用到腻子粉。那么买到合格的腻子粉考虑哪些方面呢?腻子粉专用的找平材料,如果用了劣质的腻子粉,会出现脱粉,脱层现象,还会危害您的健康,因此了解如何正确的选购腻子粉很有必要?做内墙装修,一般的腻子粉就可以。做外墙装修,使用外墙防水腻子粉。因为外墙防水腻子粉强度高,耐水性好。在购买成品腻子粉时需要观察包装是否良好。包装上的生产日期,生产许可证号,重量等信息指标是否符合标准。合格的生产厂家都会有产品合格证书。您如果需要购买腻子粉的话,还是先好好了解一下腻子粉配方的产品特性。

 

 

施工方法:先用清水和洗洁剂把瓷面彻底洗净,墙体干透后进行批涂。按其水灰比,先将清水倒入搅拌桶内,再加入粉料,然后用电动搅拌机搅拌成均匀无颗粒的膏糊状,静置数分钟后再稍作搅拌,效果更佳。先用点补法对基面裂缝处及平整度相差较大的地方进行修补,应确保基面平整,无空鼓,无油污,每遍施工厚度控制在0.5-2mm以内。腻子施工完成后应尽早打磨,打磨时将刀痕磨平即可,并清除浮灰,应避免在腻子层实干后或淋雨后打磨.高温下施工,打磨后需浇水养护,宜四天后进入下道工序。本品配方合理,严禁掺合其他品牌腻子粉或水泥,滑石粉,胶水等。搅拌好的腻子应在四小时内用完,适应在5度-38度无雨水的环境下使用。

 

 

外墙柔性腻子粉是一种以重钙、白水泥、有机添加剂混合而成的高品质外墙墙面找平材料,主要适用于水泥砂浆、混凝土、石膏板和埃特板等基材,以及各类建筑物的外墙墙面。外墙柔性腻子施工前要保证基层坚实、干燥、平整、清洁、无浮灰、无油迹,新墙一般需保养28d左右,腻子须均匀无结块。在批刮腻子前须先涂一层弹性底涂封底,起防水透气作用。外墙柔性耐水腻子一般需要刮涂2-3遍,在刮下一遍时要保证上一道腻子已干,不影响刮涂,严禁在腻子涂膜未干时进行施工。因为外墙柔性耐水腻子中有弹性乳液,有较低成膜温度限制,因此应在被涂物表面及环境温度高于5℃,相对湿度低于85%的条件下施工。

 

腻子采用少量漆基、助剂、大量填料及适量的着色颜料配制而成,所用颜料主要是铁红、炭黑、铬黄等。填料主要是重碳酸钙、滑石粉等。可填补局部有凹陷的工作表面,也可在全部表面刮除,通常是在底漆层干透后,施涂于底漆层表面。要求附着性好、烘烤过程中不产生裂纹。装修常见的腻子种类:水泥腻子:以硅酸盐水泥基为主材的腻子是水泥腻子,特点是强度高,硬度大,但致命的缺点是它是刚性的,比较脆,易开裂。主要用于外墙。其特点就是表面强度大。抗裂腻子:强度没有那么高,但是能抵抗墙体开裂,防止产生裂纹。

 

 

腻子粉的使用方法:基层应坚实、干净、大致平整、无明水,基层强度应大于或接近腻子的强度。吸水性强的基层应先用清水润湿或喷刷胶水进行封底处理后再刮腻子(稠度以适合施工为宜)。新抹灰的水泥墙应在养护期后再刮腻子。按腻子粉:水=1:0.5的比例搅拌均匀,静置10~20分钟再次搅拌均匀即可使用。用钢刮板或抹刀按常规批刮,刮涂次数不可过多,通常批刮两次,第二次涂层在前涂层干透情况下方可施工。批刮厚度0.8~1.5mm,用量1~1.5kg/㎡,一般两遍成活。腻子干后,用320#或240#砂纸进行打磨,尽快涂刷涂料或粘贴墙纸。用量:在基层平整的情况下,每公斤腻子粉大约可批0.8—1.2平方米(二批)的平整墙面。

 

 

施工过程中产生气泡以及过一段时间后,腻子表面起泡。解决方案:出现大面积起泡的腻子面,用铲刀直接压破小泡口,重新用合适的腻子施刮起泡的面层。腻子一般在搅拌均匀后,静置10分钟左右后,然后用电动搅拌机再次搅拌后上墙。3、施工第二道或者最后一道面层出现起泡现象,应在水印去除前用刮刃进行压泡破除处理,保证腻子面上不出现气泡。特别粗糙的墙面,一般底料尽可能选择粗的腻子。在墙体过分干燥或风大光照强烈的环境下,先尽可能用清水润湿墙面,待墙体无明水之后,进行腻子层的施刮。